福島大学トップ > 教員免許更新 > 令和4年度福島大学教員免許状更新講習の実施について

令和4年度福島大学教員免許状更新講習の実施について

令和4年度福島大学教員免許状更新講習について、例年に比べ規模を縮小し下記のとおり計画しています。
(なお、先日閣議決定された「教育公務員特例法及び教育職員免許法の一部を改正する法律案」について、仮に今通常国会で法改正が実現した場合、本年7月1日以降に免許状の修了確認期限又は有効期間の満了の日を迎える方は、免許状更新講習の受講や免許の更新手続きの必要がなくなることとなりますため、その場合下記講習は実施致しません。)

記
受講者ID取得及び受講申込期間:令和4年6月16日(木)~6月20日(月)
申請書到着期限:6月22日(水)
受講料入金期限:7月12日(火)
講習実施期間 :7月16日(土)~9月17日(土)
その他留意事項:新型コロナウイルス感染症対策に万全を期したうえで対面式で実施致します。新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から居住地または勤務先が福島県内の方のみを受講可と致します。

令和4年度福島大学教員免許状更新講習申請一覧(令和4年3月17日現在).pdf

今通常国会における「教育公務員特例法及び教育職員免許法の一部を改正する法律案」について動きがありしだい、本ページにて上記講習に係る追加情報をお知らせいたします。
--以上--