福島大学トップ > 教員免許更新 > 新型コロナウイルス感染症拡大に伴う令和2年度福島大学教員免許状更新講習の日程変更について

令和2年度 福島大学教員免許状更新講習受講予定の皆様

福島大学が主催する令和2年度福島大学教員免許状更新講習については、当初4月16日(木)からお申込み受付を開始する予定でしたが、新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、講習の開講日程等について見直しの必要が生じて参りました。このため、お申込み受付を6月初旬に延期させていただきます。また、講習開講期間を当初6月~11月でお知らせしておりましたが、8月~12月開講に変更の方向で只今調整を行っております。変更後の新日程等については、決まりしだい最新情報をこちらホームページでお知らせいたしますので、定期的にご確認願います。

なお、上記のとおりご案内いたしますが、今後の感染拡大の状況によっては、やむを得ず中止せざるを得ない場合も想定されますので、あらかじめご了承願います。

-----以下、4月17日に追記いたしました。-----
※eラーニングによる教員免許状更新講習につきましては、下記の機関様ほかにて開設しております。詳細は、各ホームページ等にてご確認願います。
桜美林大学様、公益財団法人大学セミナーハウス様、KAGAC eラーニング教員免許状更新講習推進機構様、玉川大学様、公益財団法人才能開発教育研究財団様、星槎大学様、放送大学様ほか