福島大学トップ > 教員免許更新 > 福島大学への来学上の注意(駐車場の利用について)

福島大学への来学上の注意(駐車場の利用について)

福島大学へ来学の際はできるだけ公共交通機関をご利用ください。朝・夕、本学構内守衛室前の入構ゲートがたいへん混み合い、入構・出構に時間がかかることが予想されます。やむを得ず、自家用車で来学される場合はその旨ご了承のうえ、入構ゲート前で入構券をお取りいただき入構願います。お取りいただいた入構券はお車には置かず、必ず朝の受付に持参し提示してください。
  また、入構ゲートは一つですが出構ゲートは二つに分かれています。お帰りの際は必ず左側(山側)の出構ゲートにお進みください。右側の出構ゲートは本学教職員向けの出構ゲートのため、受講者の方は通行できません。必ず左側(山側)の出構ゲートにお進みいただき、無料券を機械に通してお帰り願います。

なお、福島大学以外の会場の駐車場のご利用については、本学教員免許状更新講習ホームページの「実施会場のご案内」にてお知らせいたします。